
おはようございます。
今朝は↑これ!
焼鳥丼(^0^)/
息子用に作りました。
作り方は超簡単!
鳥の胸かもも一枚を、フライバンで焼き目が付くまで焼焼きます。
油はいりません。
焼き目が付いたら、一度まな板に上げ、食べやすい大きさに切って、もう一度フライパンへ。
そこに、すき焼きのたれをドバっと!
蓋をして、たれと絡めながら、肉に火が通るのを待ちます。
丼飯にキャベツの千切りを敷いて、たれと一緒に鳥肉を並べて出来上がり!
臭いが気にならなければ、焼肉のたれでもOK。
油を使わないから、結構ヘルシー!
でもボリューム満点!
汁っけが有るので、朝もスルッと食べやすい!
お勧めですよ( ^ー゜)b
コメント